Wenn sich alle Beteiligten einig sind kanns auch mal richtig schnell gehen. Vor ziemlich genau einer Woche stand die Idee im Raum eine Webcam im Bereich des Vereinsgeländes zu platzieren, nun ist sie bereits realisiert.

Bereits seit Donnerstag ist im Bereich Bushaltestelle Sportplatz, unserem Vereinsgelände und Teilen der Promenade  ein kostenfreier WLAN Hotspot verfügbar. Er wird präsentiert von Style Dach Fischer.
Einfach das WLAN Netzwerk "Hotspot-Colditz_free" auswählen.

Am Samstag folgte dann die Webcam, welche nun einen Blick auf die Anlegestelle und Bootssteg am Kanuverein mit Muldenbrücke (Porzellanwerkbrücke) Colditz gewährt.  Diese Webcam befindet sich neben der Technik für den WLAN Hotspot an unserem Vereinsgebäude und wird präsentiert von Maik Pötzsch (Sponsor Webcam) und von Style Dach Fischer (Technik, Internetanbindung).

Wir laden alle Wassersportinteressierten aus Nah und Fern zum traditionellen Anpaddeln in Booten aller Art zwischen Rochlitz und Colditz für Samstag, 07. April um 13.00 Uhr an das Bootshaus ein.

Bereits um 9 Uhr findet an diesem Tag für alle Vereinsmitglieder der Arbeitseinsatz zur Saisonvorbereitung statt.

Die Startgebühr inkl. Transport beträgt für Erwachsene 8 Euro, für Kinder 6 Euro, anschließend klingt der Abend bei Musik am Lagerfeuer aus.

Für Speisen und Getränke ist ebenso gesorgt.

Anmeldungen nehmen wir unter der Telefonnummer 0174/3804161 sowie per Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! gern entgegen.

Wir freuen uns auf Ihren und Euren Besuch

Zur guten Tradition des Sportlerballs gehört es, dass auch die gewürdigt werden, die nicht auf Tartanbahnen, Kegelbahnen, Spielfeldern oder Regattastrecken um Titel wetteifern. Sie sind die Strippenzieher hinter den Kulissen, ohne die kein Wettkampf, kein Trainingsbetrieb oder keine Vereinsarbeit stattfinden würden. Die Ehrenamtlichen in den Sportvereinen des Landkreises Leipzig leisten einen wesentlichen Beitrag für den sportlichen Erfolg der Athleten, lobte auch KSB-Präsident Wolfgang Klinger in der Stadthalle Zwenkau am Samstag vor Ostern. Zu den 17 Geehrten gehörte in diesem Jahr auch der 63jährige Hanno Jerke vom Colditzer Kanu- und Sportverein e.V. (CKSV)!

Hanno ist seit 2005 im drei Jahre zuvor gegründeten Verein. Trotz seiner Schwerbehinderung wurde er von den Mitgliedern gleich voll im Verein integriert. Mehr und mehr übernahm er selbständig die Initiative bei ausstehenden Arbeiten. Beim Wasserwandern im eigenen Boot knüpfte er nationale und internationale Kontakte. Als Verantwortlicher unserer Musikanlage sorgt er bei diversen Vereinsveranstaltungen für den kulturellen Rahmen. Er ist stets zur Stelle wenn Arbeiten am Bootshaus anfallen. Regelmäßig unterstützt er die Aktivitäten beim Bootsverleih des Vereins. Als Zielrichter und Verantwortlicher der Gulaschkanone hilft er auch bei den sportlichen Wettkämpfen. Im Winter hält er sich beim Schwimmtraining im Bad Lausicker RIFF oder beim Bowling bzw. Kegeln einmal monatlich fit. Seine Anwesenheit beim Training ist sehr vorbildlich! Auch bei der am 30. April stattfindenden 17. Birkenfestregatta (Programm folgt in Kürze!) wird er uns wieder tatkräftig zur Seite stehen. Wir danken Hanno für seine bisher geleistete Arbeit und wünschen uns noch viele gemeinsame Jahre im Verein!

Mit dem Monatswechsel hieß es nun auch Abschied nehmen vom Winterquartier in der BBS Turnhalle.

Bereits ab Dienstag, 3. April findet das wöchentliche Training wieder im Bootshaus oder bei entsprechender Witterung auch auf der Mulde statt.
Unser Muldeflusspferd freut sich schon auf den ersten (unfreiwilligen) Badegast der neuen Saison.

Liebe Sportfreunde,
gemäß § 7 der Satzung des Colditzer Kanu- und Sportvereins (CKSV) e.V. berufen wir die Mitgliederversammlung 2018 für
Freitag, den 06. April 2018, 18:30 Uhr im Kanuheim des CKSV ein.

Tagesordnung:
1. Eröffnung und Begrüßung, Ernennung Vers.-leiter (VL) Vorsitz
2. Feststellung der Tagesordnung; Beschlussfähigkeit VL
3. Bericht des Vorstandes Vorsitz
4. Bericht des Jugendwarts JW
5. Bericht zum Training 2017 Markus
6. Bericht der Wasserwanderer WW
7. Bericht des Schatzmeisters zum Jahresabschluss 2017und Haushalt 2018 Bianka
8. Bericht zur Kassenprüfung KP
9. Diskussion zu TOP 3-8 (jeweils nach den Berichten) VL
10. Beschlussfassung zu TOP 3-8 (jeweils nach d. Berichten) VL
11. Bestätigung Beitragsordnung lt. Satzg. VL
12. Ehrungen, Sonstiges, Schlussworte Vorsitz

Wir bitten Euer Erscheinen (Minderjährige zwecks Abstimmung bitte mit Eltern) unbedingt zu ermöglichen, Anträge sind bis Beginn der Veranstaltung einzureichen. Vielen Dank!

Wer paddeln will, muss auch arbeiten - deshalb findet einen Tag später, Samstag, 7.4. um 9 Uhr für ALLE der alljährliche Arbeitseinsatz zur Saisonvorbereitung statt. Nur dann nämlich kann am selben Nachmittag um 12.30 Uhr unser traditionelles Anpaddeln Rochlitz – Colditz auf der Mulde mit anschließendem geselligen Beisammensein am Bootshaus stattfinden, vorausgesetzt das Wetter erlaubt es.