In gut einer Woche ist es wieder einmal soweit, am 16. September ab 10 Uhr startet die diesjährige Sprintregatta.

Diesmal dürfen wir Sportler aus insgesamt 14 Vereinen an der Strecke begrüßen.

Aktuelle Informationen zu den geplanten Rennen finden Sie auf der Regattahomepage unter www.colditzer-sprintregatta.de

Während die Deutschen Kanuten bei der KANU-WM in Tschechien mit sechs Weltmeistertiteln so erfolgreich wie noch nie abschnitten, holten die Colditzer Kanuten Ende August bei der Sommerregatta in Peitz bei Cottbus mit dreimal Gold, zweimal Silber sowie 7 mal Bronze insgesamt zwölf mal Edelmetall aus dem Hälterteich.

Mit 4 Medaillen (1×Gold, 1×Silber, 2×Bronze) schnitt dabei Christiane Hofmann am erfolgreichsten ab. Über ein neues Kuscheltier durften sich unsere Jüngsten Carolin Jenzig (3 Medaillen) und Justin Berger (1 Medaille) als Teilnehmer in den Kükenrennen freuen. Mit Benjamin Kästner (2 Medaillen), Kenny Nürnberger (3 Medaillen) und Ali Nazari (2 Medaillen) kamen alle Kinder mit mindestens einmal Edelmetall in den verschiedenen Boots- und Altersklassen aus Brandenburg zurück. Auch wenn es durch einige verpasste Starts mehrerer Sportler durchaus noch hätte mehr sein können allen Gewinnern herzlichen Glückwunsch und hoffentlich genauso viel Erfolg am 16.9. bei unserer eigenen Regatta.

Zur traditionellen Sommertour der Colditzer Kanuten Anfang August nahmen in diesem Jahr sechzehn Wassersportinteressierte teil. Aufgrund des geringen Pegelstand musste die geplante Strecke in Richtung Grimma nach Rochlitz als Start verlegt werden. Dies tat der Stimmung auf dem Wasser der Zwickauer Mulde aber keinen Abbruch. Im Gegenteil, denn ein kleiner Unfall ohne Folgen beim Umtragen am Lastauer Wehr trug zur Erheiterung der Truppe bei. Als das Ende der 14km langen Tour nahte, öffnete Petrus leider seine Schleusen und ergoss sich auf die Teilnehmer dieser Wasserwanderung sodass nun auch der letzte Paddler keine trockenen Sachen mehr hatte. Über einen Gutschein, den der Vizechef des CKSV e.V. Ingo Zyma beim Entenrennen zur diesjährigen Birkenfestregatta gewonnen hatte, konnten sich zwei in Colditz wohnende Flüchtlinge freuen und sich so mit dem nassen Element vertraut machen. Nach dem Trockenlegen der nassen Kleider stärkte man sich bei Roster vom Grill sowie ausreichend Getränken am Lagerfeuer mit Musik aus der Konserve und ließ den Abend gemütlich ausklingen.

Wir möchten schon jetzt einladen zur Sprintregatta am 16.9. von 10-16 Uhr an der Porzellanwerkbrücke mit mehr als 60 Rennen über 200m gegen den Strom von Sportlern aus 10 Vereinen!

Am kommenden Freitag, 18. August startet die Bundesliga in die neue Saison.
In unserer CKSV App haben wir hierzu ein Tippspiel aktiviert.

Ihr könnt auf folgenden Wegen mittippen:

a) direkt über die CKSV App
Downloadlink für Android- und Windows-Handys:
(Datei auf dem Handy speichern und anschließend installieren)

b) über die web-Version des Tippspiels
Nutzer von Apple-Geräten oder all jene die die App nicht installieren wollen können über diesen Link mittippen: mobile Version des Tippspiels

Damit die Tipps gespeichert und später ausgewertet werden können ist ein Facebook-Account nötig. Alternativ kann man sich auch ein separates Nutzerkonto beim Tippspiel-Anbieter Tobit.Software anlegen. Mit der Anmeldung zum Tippspiel werden die Teilnahmebedingungen von Tobit.Software anerkannt.

Wir wünschen allen Fussballfans eine spannende Saison!

Auf Grund des niedrigen Muldepegels findet unsere Sommertour am Samstag auf dem Streckenabschnitt Rochlitz - Colditz statt.

Start ist wie angekündigt um 12.30 Uhr ab Bootshaus am Furtweg in Colditz.

Die Startgebühr inkl. Transport beträgt 10 € pro Person.

Anmeldungen nehmen wir unter der Telefonnummer 0174/3804161 sowie per Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! gern entgegen.

Wir freuen uns auf Ihren und Euren Besuch!